Рубленные котлеты из горбуши

Рубленные котлеты из горбуши
Ингредиенты рецепта «Рубленные котлеты из горбуши»:
  • Горбуша (филе) - 500 гр.
  • Лук - 70 гр.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Манная крупа (по вкусу) - 30 гр.
  • Оливковое масло (сбрызнуть) - 5 мл.
  • Огурец (для подачи) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Рубленные котлеты из горбуши» (на 100 грамм):

Калории: 141.7 ккал.

Белки: 16.6 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Рубленные котлеты из горбуши»

  1. Горбушу нужно подготовить за ранее, т.е очистить от кожицы и косточек, хорошо промыть под проточной водой. Нарезать рыбу на мелкие кусочки.
  2. Лук нарезать мелко. Смешать рыбу и лук.
  3. Яичный белок взбить с солью. Добавить к рыбе и луку, перемешать.
  4. Добавить желток, перец черный и манную крупу.
  5. Ложкой выкладывать рубленные котлеты на раскаленную сковородку (желательно с антипригарным покрытием, и заранее сбрызнуть оливковым маслом). Жарить слегка, под крышкой.

На фотографии не все котлеты, часть уже были съедены.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рубленные котлеты из горбуши»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горбуша свежая горбуша свежая 500 гр 500 102.5 32.5 0 710
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 32.9
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Манная крупа манная крупа 30 гр 30 3.09 0.3 20.22 98.4
Масло оливковое масло оливковое 5 мл 5 0 4.99 0 44.9
Огурец огурец 20 гр 20 0.16 0.02 0.56 3
Итого   695 115.3 44.1 29 984.9
1 порция   87 14.4 5.5 3.6 123.1
100 грамм   100 16.6 6.3 4.2 141.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».