Запеканка из баклажанов и брынзы

Запеканка из баклажанов и брынзы
Ингредиенты рецепта «Запеканка из баклажанов и брынзы»:
  • Баклажаны - 1 кг .
  • Масло оливковое - 2 ст.л
  • Лук - 1 шт.
  • Манная крупа - 1 ст.л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Брынза - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Зелень (для подачи) -2 гр.
  • Молоко 0.5% - 0.5 ст.
  • Вода - 0.5 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из баклажанов и брынзы» (на 100 грамм):

Калории: 61.8 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Запеканка из баклажанов и брынзы»

  1. Нарезать баклажаны, помидоры и лук кубиками. Выложить в сковородку с оливковым маслом. Тушить в течении 10 минут.
  2. Добавить рубленную петрушку, перемешать.
  3. Сделать заливку из соли, перца, манной крупы, воды, молока, взбитых яиц и взбитого белка. Можно все засыпать в блендер и взбить, таким образом мы сэкономим время.
  4. Выложить готовые овощи в форму для запекания.
  5. Добавить натертую брынзу, перемешать.
  6. Залить заливкой, поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Достать из духовки и посыпать зеленью.

Ребенку врядли понравится такая запеканка.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из баклажанов и брынзы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1 кг 1000 12 1 45 240
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Манная крупа манная крупа 1 ст.л. 25 2.58 0.25 16.85 82
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Сыр брынза (из овечьего молока) сыр брынза (из овечьего молока) 100 гр 100 14.6 25.5 0 298
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Молоко 0.5% молоко 0.5% 0.5 ст 125 3.5 0.63 6.13 43.75
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1827 56.3 59.9 86.7 1129.4
1 порция   228 7 7.5 10.8 141.2
100 грамм   100 3.1 3.3 4.7 61.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».