Щавелевые щи
Ингредиенты рецепта «Щавелевые щи»:
- Вода - 1.5 л.
- Картофель - 200 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Яйцо вареное - 1 шт.
- Лавровый лист (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 30 гр.
- Щавель - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Оливковое масло (по вкусу) - 1 ч.л.
- Сметана (для подачи) - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Щавелевые щи» (на 100 грамм):
Калории: 19.3 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Щавелевые щи»
- Поставить кастрюльку с водой на плиту, довести до кипения.
- Закинуть нарезанный картофель и натертую морковь. Варить в течение 15 минут.
- В это время нарезать всю зелень, включая щавель. Все добавить в суп, варить еще 5 минут.
- Добавить соль и оливковое масло, а также нарезанное вареное яйцо, перемешать.
- В конце добавить лавровый лист и снять с плиты.
- В порционные тарелочки добавить сметану.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Щавелевые щи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
картофель | 200 гр | 200 | 4 | 0.8 | 32.2 | 152 |
морковь | 50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 1 шт | 55 | 7.1 | 6.38 | 0.44 | 88 |
лавровый лист | 2 гр | 2 | 0.15 | 0.17 | 0.97 | 6.26 |
зелень | 30 гр | 30 | 0.78 | 0.12 | 1.56 | 10.8 |
щавель | 50 гр | 50 | 0.75 | 0.15 | 1.45 | 9.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло оливковое | 1 ч.л. | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
сметана 10% (нежирная) | 40 гр | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
Итого | 1934 | 14.6 | 16.7 | 41.2 | 373.5 | |
1 порция | 242 | 1.8 | 2.1 | 5.2 | 46.7 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 0.9 | 2.1 | 19.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».