Печеночные оладьи для диеты Дюкана

Ингредиенты рецепта «Печеночные оладьи для диеты Дюкана»:
- Печень говяжья - 400 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Овсяные отруби - 2.5 ст.л.
- Масло оливковое - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Лук зеленый - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Печеночные оладьи для диеты Дюкана» (на 100 грамм):
Калории: 126.7 ккал.
Белки: 14.6 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 7.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Печеночные оладьи для диеты Дюкана»
- Печень очистить от жилок и пленок, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке. Добавить к печени.
- Добавить яйцо, соль, отруби, хорошо перемешать.
- Дать постоять минут 15, чтобы отруби набухли.
- Жарить оладьи на разогретом оливковом масле с двух сторон до готовности.
- Готовое блюдо посыпать рубленым зеленым луком.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печеночные оладьи для диеты Дюкана»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 80 | 12.4 | 16 | 500 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
2.5 ст.л. | 50 | 9 | 3.85 | 22.65 | 160 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
Итого | 673 | 98.2 | 27.3 | 52.5 | 852.4 | |
1 порция | 168 | 24.5 | 6.8 | 13.1 | 213.1 | |
100 грамм | 100 | 14.6 | 4.1 | 7.8 | 126.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».