Яйцо-пашот с зеленым луком по Дюкану

Яйцо-пашот с зеленым луком по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Яйцо-пашот с зеленым луком по Дюкану»:
  • Яйцо - 3 шт.
  • Лук зеленый - 10 гр.
  • Масло горчичное - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Яйцо-пашот с зеленым луком по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 177.9 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 13.7 гр.

Углеводы: 0.9 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Яйцо-пашот с зеленым луком по Дюкану»

  1. Квадратный кусок пищевой пленки расстелить, смазать горчичным маслом.
  2. Сырое яйцо аккуратно разбить и выложить на пленку, чтобы не повредить желток.
  3. Собрать пленку за четыре угла квадрата, формируя мешочек, лишний воздух выпустить, пленку завязать.
  4. Яйцо в мешочке опустить в кипящую воду, варить 5 минут (до состояния упругого белка). Каждое яйцо готовить в отдельном мешочке.
  5. С готового яйца снять пленку.
  6. Зеленый лук мелко порубить, посыпать яйцо.

Яйцо в мешочке отварить в литре кипящей воды. Вода не указана в ингредиентах, так как после приготовления блюда вода выливается.

Рецепт подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Яйцо-пашот с зеленым луком по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Масло горчичное масло горчичное 1 ч.л. 7 0 6.99 0 62.86
Итого   182 21.1 25 1.6 323.8
1 порция   182 21.1 25 1.6 323.8
100 грамм   100 11.6 13.7 0.9 177.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».