Яйцо-пашот с зеленым луком по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Яйцо-пашот с зеленым луком по Дюкану»:
- Яйцо - 3 шт.
- Лук зеленый - 10 гр.
- Масло горчичное - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Яйцо-пашот с зеленым луком по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 177.9 ккал.
Белки: 11.6 гр.
Жиры: 13.7 гр.
Углеводы: 0.9 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Яйцо-пашот с зеленым луком по Дюкану»
- Квадратный кусок пищевой пленки расстелить, смазать горчичным маслом.
- Сырое яйцо аккуратно разбить и выложить на пленку, чтобы не повредить желток.
- Собрать пленку за четыре угла квадрата, формируя мешочек, лишний воздух выпустить, пленку завязать.
- Яйцо в мешочке опустить в кипящую воду, варить 5 минут (до состояния упругого белка). Каждое яйцо готовить в отдельном мешочке.
- С готового яйца снять пленку.
- Зеленый лук мелко порубить, посыпать яйцо.
Яйцо в мешочке отварить в литре кипящей воды. Вода не указана в ингредиентах, так как после приготовления блюда вода выливается.
Рецепт подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Яйцо-пашот с зеленым луком по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
лук зеленый | 10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
масло горчичное | 1 ч.л. | 7 | 0 | 6.99 | 0 | 62.86 |
Итого | 182 | 21.1 | 25 | 1.6 | 323.8 | |
1 порция | 182 | 21.1 | 25 | 1.6 | 323.8 | |
100 грамм | 100 | 11.6 | 13.7 | 0.9 | 177.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».