Куриное филе, запеченое в духовке

Ингредиенты рецепта «Куриное филе, запеченое в духовке»:
- Филе куриной грудки - 1000 гр.
- Соль - 5 гр.
- Перец - 5 гр.
- Морковь - 250 гр.
- Лук - 200 гр.
- Шампиньоны - 450 гр.
- Сыр - 150 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 99.6 ккал.
Белки: 14.4 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Куриное филе, запеченое в духовке»
- Филе отбить, посолить, поперчить.
- Морковь натереть на терке, лук - мелко нашинковать. Грибы порезать пластинками.
- Обжарить в масле грибы, добавить лук и через 7 минут морковь. Все перемешать, обжарить.
- Выложить в форму или на глубокий протвень филе, сверху выложить зажарку.
- Посыпать небольшим количеством натертого сыра.
- Поставить в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе, запеченое в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1000 гр | 1000 | 236 | 19 | 4 | 1130 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.04 | 0.02 | 0.23 | 1.05 |
![]() |
250 гр | 250 | 3.25 | 0.25 | 17.25 | 80 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 94 |
![]() |
450 гр | 450 | 19.35 | 4.5 | 0.45 | 121.5 |
![]() |
150 гр | 150 | 36.15 | 44.25 | 0.45 | 544.5 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 2070 | 297.6 | 78 | 43.2 | 2061.1 | |
1 порция | 173 | 24.8 | 6.5 | 3.6 | 171.8 | |
100 грамм | 100 | 14.4 | 3.8 | 2.1 | 99.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».