Соус Айоли по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Соус Айоли по Дюкану»:
- Желток - 1 шт.
- Молоко - 50 мл.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Соус Айоли по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 122.4 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 7.8 гр.
Углеводы: 7.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Соус Айоли по Дюкану»
- Вареный желток растереть с горчицей, перцем и солью.
- Добавить лимонный сок, хорошо перемешать.
- Добавить измельченный чеснок, перемешать.
- Добавить теплое молоко, взбить блендером до однородной массы.
- Готовый соус украсить листиками петрушки. Соус отлично подходит для куриных грудок, салатов, бутербродов.
Рецепт подходит для всех этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Соус Айоли по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
![]() |
50 мл | 50 | 1.6 | 1.8 | 2.4 | 32 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.4 | 0.45 | 1.54 | 11.34 |
Итого | 111 | 6.3 | 8.7 | 8.3 | 135.9 | |
1 порция | 28 | 1.6 | 2.2 | 2.1 | 34 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 7.8 | 7.5 | 122.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».