Оладьи печеночные с овсянкой

Оладьи печеночные с овсянкой
Ингредиенты рецепта «Оладьи печеночные с овсянкой»:
  • Печень говяжья - 800 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Овсяные хлопья - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • (Молоко - 100 мл.)
  • Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Оладьи печеночные с овсянкой» (на 100 грамм):

Калории: 169.8 ккал.

Белки: 18.2 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 13.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Оладьи печеночные с овсянкой»

  1. Печень обмыть, снять пленку и вырезать протоки.
  2. В миску выложить печень, залить молоком и дать постоять 30 минут.
  3. Вынуть печень из молока и измельчить с помощью блендера.
  4. В печеночный фарш добавить яйцо, овсяные хлопья, соль и перец, перемешать.
  5. Печеночный фарш поставить в холодильник на 15 минут.
  6. Сковороду разогреть и добавить масло.
  7. С помощью ложки выкладывать печеночный фарш и жарить оладья с двух сторон по 3 минуты на среднем огне до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи печеночные с овсянкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья печень говяжья печень 800 гр 800 160 24.8 32 1000
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Овсяные хлопья овсяные хлопья 150 гр 150 17.85 10.8 103.95 549
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   1019 185.1 51.7 137.1 1730.4
1 порция   127 23.1 6.5 17.1 216.3
100 грамм   100 18.2 5.1 13.5 169.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».