Оладьи печеночные с овсянкой

Ингредиенты рецепта «Оладьи печеночные с овсянкой»:
- Печень говяжья - 800 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Овсяные хлопья - 150 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- (Молоко - 100 мл.)
- Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Оладьи печеночные с овсянкой» (на 100 грамм):
Калории: 169.8 ккал.
Белки: 18.2 гр.
Жиры: 5.1 гр.
Углеводы: 13.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Оладьи печеночные с овсянкой»
- Печень обмыть, снять пленку и вырезать протоки.
- В миску выложить печень, залить молоком и дать постоять 30 минут.
- Вынуть печень из молока и измельчить с помощью блендера.
- В печеночный фарш добавить яйцо, овсяные хлопья, соль и перец, перемешать.
- Печеночный фарш поставить в холодильник на 15 минут.
- Сковороду разогреть и добавить масло.
- С помощью ложки выкладывать печеночный фарш и жарить оладья с двух сторон по 3 минуты на среднем огне до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи печеночные с овсянкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
800 гр | 800 | 160 | 24.8 | 32 | 1000 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
150 гр | 150 | 17.85 | 10.8 | 103.95 | 549 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 1019 | 185.1 | 51.7 | 137.1 | 1730.4 | |
1 порция | 127 | 23.1 | 6.5 | 17.1 | 216.3 | |
100 грамм | 100 | 18.2 | 5.1 | 13.5 | 169.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».