Гречка с кефиром

Гречка с кефиром
Ингредиенты рецепта «Гречка с кефиром»:
  • Гречневая крупа - 100 гр.
  • Вода - 100 гр.
  • Кефир - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Гречка с кефиром» (на 100 грамм):

Калории: 103.2 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 17.8 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Гречка с кефиром»

  1. Гречку перебрать и промыть холодной водой.
  2. Воду вскипятить, залить гречку, накрыть крышкой и дать постоять 5-6 часов.
  3. Перед подачей разложить гречку в порционные пиалы, залить кефиром и добавить соль по желанию.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с кефиром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 100 гр 100 12.6 3.3 62.1 313
Вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Кефир 2% кефир 2% 200 мл 200 6.8 4 9.4 102
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   402 19.4 7.3 71.5 415
1 порция   201 9.7 3.7 35.8 207.5
100 грамм   100 4.8 1.8 17.8 103.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».