Каша пшенная с тыквой и яблоками

Каша пшенная с тыквой и яблоками
Ингредиенты рецепта «Каша пшенная с тыквой и яблоками»:
  • Пшенная крупа - 5 ст.л.
  • Вода - 1 ст.
  • Тыква - 150 гр.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Каша пшенная с тыквой и яблоками» (на 100 грамм):

Калории: 77.9 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 16.6 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Каша пшенная с тыквой и яблоками»

  1. Пшено хорошо промыть, обдать кипятком и переложить в горшочек.
  2. Тыкву очистить от кожуры и порезать кубиками.
  3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать кубиками.
  4. В горшочек добавить соль, сахар, влить воду и перемешать.
  5. К крупе добавить яблоки и тыкву, накрыть крышечкой.
  6. Ставим горшочек в холодную духовку и нагреваем до 170 градусов.
  7. Запекать кашу при 170 градусах 30 минут.
  8. Через 30 минут огонь погасить и оставить кашу в духовке еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Каша пшенная с тыквой и яблоками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пшенная крупа пшенная крупа 5 ст.л. 100 11.5 3.3 69.3 348
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Тыква тыква 150 гр 150 1.95 0.45 11.55 42
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
Итого   802 14.8 5.1 133.1 624.7
1 порция   401 7.4 2.5 66.6 312.4
100 грамм   100 1.8 0.6 16.6 77.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».