Кабачки тушеные в сметане

Кабачки тушеные в сметане
Ингредиенты рецепта «Кабачки тушеные в сметане»:
  • Кабачки - 1 кг.
  • Мука пшеничная (для панировки) - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Вода - 50 мл.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки тушеные в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 46.7 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Кабачки тушеные в сметане»

  1. Кабачки очистить от кожуры и порезать кубиками.
  2. Укроп обмыть, обсушить и мелко порезать.
  3. В тарелку насыпать муку и запанировать кубики кабачков.
  4. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить кабачки на сильном огне 3-5 минут.
  5. Огонь убавить, добавить воду, соль и перец, перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
  6. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
  7. За пять минут до готовности добавить сметану, чеснок и укроп.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки тушеные в сметане»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 1 кг 1000 6 3 46 240
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 4 ст.л. 80 2.4 8 2.32 92
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1205 13.8 16.7 88.8 563.2
1 порция   301 3.4 4.2 22.2 140.8
100 грамм   100 1.1 1.4 7.4 46.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».