Кабачки тушеные в сметане

Ингредиенты рецепта «Кабачки тушеные в сметане»:
- Кабачки - 1 кг.
- Мука пшеничная (для панировки) - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сметана - 4 ст.л.
- Вода - 50 мл.
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Укроп (по вкусу) - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачки тушеные в сметане» (на 100 грамм):
Калории: 46.7 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 7.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Кабачки тушеные в сметане»
- Кабачки очистить от кожуры и порезать кубиками.
- Укроп обмыть, обсушить и мелко порезать.
- В тарелку насыпать муку и запанировать кубики кабачков.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить кабачки на сильном огне 3-5 минут.
- Огонь убавить, добавить воду, соль и перец, перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
- Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
- За пять минут до готовности добавить сметану, чеснок и укроп.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки тушеные в сметане»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
4 ст.л. | 80 | 2.4 | 8 | 2.32 | 92 |
![]() |
50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1205 | 13.8 | 16.7 | 88.8 | 563.2 | |
1 порция | 301 | 3.4 | 4.2 | 22.2 | 140.8 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 1.4 | 7.4 | 46.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».