Вареники с овощами на пару
Ингредиенты рецепта «Вареники с овощами на пару»:
- Начинка:
- Капуста - 500 гр.
- Вода - 100 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Кабачок - 300 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 4 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Подсолнечное масло (для жарки) - 1 ч.л.
- Тесто:
- Кефир - 500 мл.
- Сода - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сахар - 1 ч.л.
- Мука - 3 ст.
Пищевая ценность блюда «Вареники с овощами на пару» (на 100 грамм):
Калории: 93 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 18.2 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Вареники с овощами на пару»
- Лук почистить и порезать кубиками.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Капусту нашинковать соломкой, посыпать солью и пожать руками до выделения сока.
- Сотейник поставить на огонь, добавить немного масла, выложить капусту и влить воду.
- Тушить капусту на среднем огне под крышкой 10 минут.
- Кабачок очистить от кожуры и семян, порезать маленькими кубиками.
- К капусте добавить кабачок, томатную пасту и тушить на среднем огне до готовности 10 минут.
- Снять сотейник с огня, добавить половину лука и перемешать.
- Кефир вылить в емкость, добавить соль, сахар и соду, перемешать.
- В кефирную массу постепенно добавить муку и замесить эластичное тесто.
- Из теста сформировать колбаски и порезать на порционные брусочки.
- Из брусочков сформировать лепешки.
- В центр каждой лепешки выложить начинку и сформировать вареники.
- В чашу мультиварки налить воду согласно инструкции к мультиварке.
- Включить функцию “пар” и дождаться закипания воды.
- В сито мультиварки выложить вареники, поставить сито в мультиварку и готовить 3-4 минуты.
- Перевернуть вареники, посыпать оставшимся луком и готовить еще 3-4 минуты.
- Разложить вареники по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Вареники с овощами на пару»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 500 гр | 500 | 9 | 0.5 | 23.5 | 135 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
кабачок | 300 гр | 300 | 1.8 | 0.9 | 13.8 | 72 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 4 шт | 300 | 4.2 | 0 | 31.2 | 141 |
томатная паста | 1 ст.л. | 30 | 0.75 | 0.09 | 5.01 | 24 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
кефир 2% | 500 мл | 500 | 17 | 10 | 23.5 | 255 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
мука пшеничная | 3 ст | 390 | 35.88 | 4.68 | 292.11 | 1333.8 |
Итого | 2226 | 69.6 | 21.3 | 404.3 | 2069.6 | |
1 порция | 148 | 4.6 | 1.4 | 27 | 138 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 1 | 18.2 | 93 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».