Зеленый смузи из овощей

Зеленый смузи из овощей
Ингредиенты рецепта «Зеленый смузи из овощей»:
  • Морковь - 40 гр.
  • Стебель сельдерея - 40 гр.
  • Кинза - 10 гр.
  • Сок лайма - 1 ч.л.
  • Лук - 20 гр.
  • Шпинат (много) - 30 гр.
  • Помидор (без кожицы) - 30 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • (Кипяток)

Пищевая ценность блюда «Зеленый смузи из овощей» (на 100 грамм):

Калории: 15.8 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Зеленый смузи из овощей»

  1. Морковь выложить в блендер, добавить воду (половину). Взбивать так, чтобы морковь стала очень и очень мелкая, как пюре.
  2. Кипятком ошпарить помидор, снять кожицу. Закинуть помидор в блендер.
  3. Добавить нарезанный корень сельдерея.
  4. Добавить нарезанные шпинат, кинзу и лук.
  5. Добавить сок лайма и вторую половину воды.
  6. Взбивать смузи в течении 1 минуты, постоянно меняя скорость, чтобы все хорошенько измельчилось.

Овощи возле бокала не входят в калорийность. Ребенку вряд ли понравится такой напиток.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Зеленый смузи из овощей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 40 гр 40 0.52 0.04 2.76 12.8
Сельдерей сельдерей 40 гр 40 0.36 0.04 0.84 4.8
Кинза кинза 10 гр 10 0.21 0.05 0.19 2.3
Лаймовый сок лаймовый сок 1 ч.л. 7 0 0 0.57 1.75
Лук репчатый лук репчатый 20 гр 20 0.28 0 2.08 9.4
Шпинат шпинат 30 гр 30 0.87 0.09 0.6 6.6
Томат (помидор) томат (помидор) 30 гр 30 0.33 0.06 1.11 6
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   277 2.6 0.3 8.2 43.7
1 порция   277 2.6 0.3 8.2 43.7
100 грамм   100 0.9 0.1 2.9 15.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».