Десерт из сливы и ревеня

Ингредиенты рецепта «Десерт из сливы и ревеня»:
- Слива - 300 гр.
- Ревень (черешки) - 200 гр.
- Вода - 0.5 ст.
- Заменитель сахара - 2 гр.
- Корица (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Десерт из сливы и ревеня» (на 100 грамм):
Калории: 27.2 ккал.
Белки: 0.6 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 6.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Десерт из сливы и ревеня»
- Сливу очистить от кожицы и косточек.
- Ревень нарезать на кусочки.
- Выложить в кипящую воду сливу и ревень. Варить в течение 15 минут на медленном огне.
- Растолочь заменитель сахара и добавить его в кастрюльку. Варить еще 2-3 минуты.
- В готовую смесь добавить корицу, перемешать.
- Остудить до комнатной температуры.
- Взбить погружным блендером, вылить в чашку.
- Подавать десерт остывшим.
Это десерт, поэтому много не съесть, да и не нужно, если вы на правильном питании или на диете.
Мороженое, палочка корицы и все то, что находится возле десерта не входит в калорийность.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Десерт из сливы и ревеня»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».