Кабачковый торт

Кабачковый торт
Ингредиенты рецепта «Кабачковый торт»:
  • Кабачки - 500 гр.
  • Манная крупа - 50 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Куркума (по вкусу) - 2 гр.
  • Оливковое масло (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Лук - 100 гр.
  • Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
  • Перец болгарский (красный) - 0.5 шт.
  • Болгарский перец (желтый) - 0.5 шт.
  • Огурец маринованный (по вкусу) - 50 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 40 гр.
  • Сыр плавленый - 100 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачковый торт» (на 100 грамм):

Калории: 79.5 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 9.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Кабачковый торт»

  1. Кабачки натереть на терке, дать полежать минут 10-15 и отжать лишнюю жидкость.
  2. Добавить мелко рубленный лук.
  3. Добавить в кабачки яйца, куркуму, манную крупу, соль. Перемешать.
  4. Выложить в три одинаковые формы (одинаковое количество кабачка). Поставить в разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут, чтобы кабачковые коржи приготовились.
  5. Сделать начинку из плавленного сыра, рубленной зелени, выдавленного чеснока, мелко рубленного огурчика, и нарезанных болгарских перцев.
  6. Вынуть коржи из духовки, остудить.
  7. Сделать торт из начинки и коржей, смазывая каждый корж вкусной начинкой.
  8. Перед подачей украсить зеленью.

Вес кабачков указан с отжимом жидкости. Ребенку не понравится такой торт.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковый торт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Манная крупа манная крупа 50 гр 50 5.15 0.5 33.7 164
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Куркума куркума 2 гр 2 0.25 0.28 1.16 6.5
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Перец сладкий красный перец сладкий красный 0.5 шт 72.5 0.94 0 3.84 19.58
Перец сладкий красный перец сладкий красный 0.5 шт 72.5 0.94 0 3.84 19.58
Огурец маринованный огурец маринованный 50 гр 50 1.4 0 0.65 8
Зелень зелень 40 гр 40 1.04 0.16 2.08 14.4
Сыр плавленый сыр плавленый 100 гр 100 16.8 11.2 23.8 257
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   1114 45.5 30.7 105.7 885.8
1 порция   139 5.7 3.8 13.2 110.7
100 грамм   100 4.1 2.8 9.5 79.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».