Запеканка из кабачков, творога и куриной грудки

Запеканка из кабачков, творога и куриной грудки
Ингредиенты рецепта «Запеканка из кабачков, творога и куриной грудки»:
  • Кабачки - 500 гр.
  • Творог - 150 гр.
  • Филе куриное отварное -120 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 50 мл.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сыр твердый (по вкусу) - 30 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 30 гр.
  • Помидоры - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Крупа манная - 2 ч.л.
  • Кабачки - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачков, творога и куриной грудки» (на 100 грамм):

Калории: 61.6 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачков, творога и куриной грудки»

  1. Морковь и лук нарезать кусочками (любыми, размер выбрать самостоятельно).
  2. Выложить в сковородку, тушить на очень медленном огне в течение 5-10 минут.
  3. Добавить нарезанные кабачки, также тушить в течение 10 минут.
  4. Творог смешать с водой, добавить натертый сыр.
  5. Филе нарезать на кусочки и добавить к готовым овощам (их снять с плиты).
  6. Яичный белок взбить с солью и добавить нарезанный укроп.
  7. Смешать белковую смесь с творожной смесью.
  8. Смешать то, что с сковородке с творожно-белковой смесью, выложить в форму для запекания.
  9. Сверху выложить нарезанные на кружки кабачки (100 грамм) и помидоры. 
  10. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 170-180 градусов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из кабачков, творога и куриной грудки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 150 гр 150 25.05 13.5 3 238.5
Куриное филе вареное куриное филе вареное 120 гр 120 36.48 4.2 0 183.6
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 1 шт 23 2.55 0 0 10.12
Сыр Голландский сыр голландский 30 гр 30 7.8 8.04 0 105.6
Зелень зелень 30 гр 30 0.78 0.12 1.56 10.8
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 2.2 0.4 7.4 40
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Манная крупа манная крупа 2 ч.л. 16 1.65 0.16 10.78 52.48
Кабачок кабачок 100 гр 100 0.6 0.3 4.6 24
Итого   1371 82.1 28.3 63.3 844.4
1 порция   229 13.7 4.7 10.6 140.7
100 грамм   100 6 2.1 4.6 61.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».