Рыба, запеченная с кабачками и помидорами
Ингредиенты рецепта «Рыба, запеченная с кабачками и помидорами»:
- Тилапия (филе) - 500 гр.
- Кабачок - 250 гр.
- Помидоры - 200 гр.
- Сыр твердый (по вкусу) - 50 гр.
- Базилик сухой (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рыба, запеченная с кабачками и помидорами» (на 100 грамм):
Калории: 76.1 ккал.
Белки: 11.7 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Рыба, запеченная с кабачками и помидорами»
- На дно формы выложить нарезанные помидоры кружками.
- Нарезать кабачок тонкими пластинами и сделать из них следующий слой. Сделать так – в пластинки выложить кусочки рыбы. Посолить, поперчить и посыпать базилик.
- Сверху натереть сыр.
- Поставить в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рыба, запеченная с кабачками и помидорами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тиляпия | 500 гр | 500 | 100.5 | 8.5 | 0 | 480 |
кабачок | 250 гр | 250 | 1.5 | 0.75 | 11.5 | 60 |
томат (помидор) | 200 гр | 200 | 2.2 | 0.4 | 7.4 | 40 |
сыр голландский | 50 гр | 50 | 13 | 13.4 | 0 | 176 |
базилик сушеный | 2 гр | 2 | 0.29 | 0.08 | 1.22 | 5.02 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 1008 | 117.8 | 23.2 | 21 | 766.8 | |
1 порция | 252 | 29.4 | 5.8 | 5.2 | 191.7 | |
100 грамм | 100 | 11.7 | 2.3 | 2.1 | 76.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».