Куриная печень, тушеная с луком и морковью по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Куриная печень, тушеная с луком и морковью по Дюкану»:
- Печень куриная - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Вода - 50 мл.
- Укроп - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная печень, тушеная с луком и морковью по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 115.7 ккал.
Белки: 13.6 гр.
Жиры: 5.8 гр.
Углеводы: 2.3 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Куриная печень, тушеная с луком и морковью по Дюкану»
- Лук нашинковать, морковь натереть на терке.
- Поставить обжаривать овощи на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством растительного масла.
- Печень промыть, очистить от жира и пленок, нарезать крупными кусочками.
- Добавить печень к овощам, продолжать обжаривать.
- Добавить воду, посолить, поперчить.
- Тушить до готовности.
- Готовое блюдо украсить листиками укропа.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печень, тушеная с луком и морковью по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 95.5 | 31.5 | 3 | 680 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
![]() |
50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
Итого | 720 | 97.8 | 41.6 | 16.6 | 833.1 | |
1 порция | 240 | 32.6 | 13.9 | 5.5 | 277.7 | |
100 грамм | 100 | 13.6 | 5.8 | 2.3 | 115.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».