Молочный суп с яйцом по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Молочный суп с яйцом по Дюкану»:
- Молоко - 500 мл.
- Яйцо - 3 шт.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Петрушка - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Молочный суп с яйцом по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 86.1 ккал.
Белки: 5.5 гр.
Жиры: 5.3 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Молочный суп с яйцом по Дюкану»
- Молоко довести до кипения, посолить, оставить на медленном огне.
- Желтки отделить от белков.
- Белки взбить, выложить в кипящее молоко столовой ложкой, чтобы получились клецки. Варить, аккуратно помешивая.
- Желтки взбить вилкой с солью, тонкой струйкой влить в молоко, перемешать.
- Готовый суп украсить листиками петрушки.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Молочный суп с яйцом по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 мл | 500 | 16 | 18 | 24 | 320 |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 678 | 37.3 | 36 | 25.9 | 583.8 | |
1 порция | 339 | 18.7 | 18 | 13 | 291.9 | |
100 грамм | 100 | 5.5 | 5.3 | 3.8 | 86.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».