Оладьи с яблоками по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Оладьи с яблоками по Дюкану»:
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Кефир- 200 мл.
- Отруби пшеничные - 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- Фитпарад - 1 гр.
- Разрыхлитель - 5 гр.
- Яблоко - 100 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Оладьи с яблоками по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 113.4 ккал.
Белки: 4.6 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 12.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Оладьи с яблоками по Дюкану»
- Яйцо взбить вилкой с кефиром.
- Добавить измельченные отруби и крахмал.
- Добавить измельченный сахарозаменитель и разрыхлитель. Перемешать.
- Яблоки нарезать кубиками, добавить в тесто, хорошо перемешать.
- Жарить оладьи на разогретой антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до готовности.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи с яблоками по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
200 мл | 200 | 6.8 | 4 | 9.4 | 102 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 5.88 | 1.64 | 8.24 | 72 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 0.3 | 0.18 | 25.56 | 98.7 |
![]() |
1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.01 | 0 | 0.98 | 3.95 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 441 | 20.4 | 22.2 | 54.4 | 500 | |
1 порция | 55 | 2.5 | 2.8 | 6.8 | 62.5 | |
100 грамм | 100 | 4.6 | 5 | 12.3 | 113.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».