Дюкановский салат Мимоза

Ингредиенты рецепта «Дюкановский салат Мимоза»:
- Горбуша консервированная - 350 гр.
- Яйцо вареное - 4 шт.
- Лук репчатый - 0.5 шт.
- Сыр - 40 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Майонез - 4 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Дюкановский салат Мимоза» (на 100 грамм):
Калории: 203.8 ккал.
Белки: 15.5 гр.
Жиры: 15.2 гр.
Углеводы: 1.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Дюкановский салат Мимоза»
- Сыр натереть на терке, выложить на дно салатницы, слегка смазать майонезом.
- Консервированную горбушу размять вилкой, выложить на сырный слой. На рыбу выложить мелко нашинкованный лук. Смазать майонезом.
- Белки натереть на терке, выложить сверху на р ыбу с луком, смазать майонезом.
- Последним слоем выложить натертые на терке желтки, украсить листиками укропа.
Для приготовления блюда рекомендуется использовать сыр и майонез по Дюкану, рыбные консервы в собственном соку без масла.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановский салат Мимоза»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
350 гр | 350 | 73.5 | 21 | 0 | 483 |
![]() |
4 шт | 220 | 28.38 | 25.52 | 1.76 | 352 |
![]() |
0.5 шт | 37.5 | 0.53 | 0 | 3.9 | 17.63 |
![]() |
40 гр | 40 | 9.64 | 11.8 | 0.12 | 145.2 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
![]() |
4 ст.л. | 80 | 1.92 | 53.6 | 3.12 | 501.6 |
Итого | 738 | 114.2 | 112 | 9.5 | 1503.2 | |
1 порция | 123 | 19 | 18.7 | 1.6 | 250.5 | |
100 грамм | 100 | 15.5 | 15.2 | 1.3 | 203.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».