Отбивные из телятины с луком по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Отбивные из телятины с луком по Дюкану»:
- Телятина - 500 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Вода - 2 ст.
Пищевая ценность блюда «Отбивные из телятины с луком по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 71.1 ккал.
Белки: 10.6 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 0.9 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Отбивные из телятины с луком по Дюкану»
- Телятину нарезать на стейки и отбить.
- Мясо посолить, поперчить, оставить на несколько минут.
- Яйцо взбить.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Отбивные обмакнуть в яйцо и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до румяности.
- Лук нарезать полукольцами.
- Обжаренные отбивные сложить в чугунный казан, чередуя с нарезанным луком.
- Залить водой, накрыть крышкой. Тушить до готовности.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Отбивные из телятины с луком по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 102.5 | 12 | 0 | 525 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
![]() |
2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1046 | 110.9 | 28.1 | 9.4 | 744.1 | |
1 порция | 209 | 22.2 | 5.6 | 1.9 | 148.8 | |
100 грамм | 100 | 10.6 | 2.7 | 0.9 | 71.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».