Дюкановский салат из печени и моркови

Ингредиенты рецепта «Дюкановский салат из печени и моркови»:
- Печень говяжья - 200 гр.
- Яйцо вареное - 2 шт.
- Морковь вареная - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Уксус - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Майонез - 2 ст.л.
- Вода - 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Дюкановский салат из печени и моркови» (на 100 грамм):
Калории: 129 ккал.
Белки: 10 гр.
Жиры: 8.1 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Дюкановский салат из печени и моркови»
- Печень отварить, воду слить.
- Лук нашинковать, замариновать в смеси уксуса и соли.
- Вареную морковь натереть на терке.
- Печень и яйца нарезать кубиками.
- Соединить печень, морковь, яйца, добавить маринованный лук.
- Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
Для варки печени взять 500 мл воды, лишнюю воду слить.
Для приготовления блюда рекомендуется использовать дюкан-майонез.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановский салат из печени и моркови»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 40 | 6.2 | 8 | 250 |
![]() |
2 шт | 110 | 14.19 | 12.76 | 0.88 | 176 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.6 | 0.23 | 3.75 | 18.75 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0.35 | 1.65 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0.96 | 26.8 | 1.56 | 250.8 |
![]() |
50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 568 | 56.8 | 46 | 22.3 | 732.5 | |
1 порция | 114 | 11.4 | 9.2 | 4.5 | 146.5 | |
100 грамм | 100 | 10 | 8.1 | 3.9 | 129 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».