Фрикасе из телятины по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Фрикасе из телятины по Дюкану»:
- Телятина - 1 кг.
- Желток - 3 шт.
- Молоко обезжиренное - 300 мл.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
- Тимьян - 5 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Вода - 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Фрикасе из телятины по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 92.7 ккал.
Белки: 14.9 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 1.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Фрикасе из телятины по Дюкану»
- Телятину нарезать кусочками и отварить в воде.
- В кипящее молоко добавить соль, перец, тимьян. Перемешать и остудить.
- В остывшее молоко добавить желтки, хорошо перемешать.
- Кусочки отварной телятины полить желтково-молочным соусом.
- Готовое блюдо украсить листиками петрушки.
Для приготовления отварной телятины взять один литр воды, после приготовления воду слить (можно использовать для приготовления супа).
Блюдо подходит для всех этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Фрикасе из телятины по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
телячья мякоть | 1 кг | 1000 | 205 | 24 | 0 | 1050 |
яйцо куриное (желток) | 3 шт | 60 | 9.72 | 18.72 | 0.6 | 211.2 |
молоко 0.1% (обезжиренное) | 300 мл | 300 | 6 | 0.3 | 14.4 | 93 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
тимьян (чабрец) | 5 гр | 5 | 0.28 | 0.09 | 0.53 | 5.05 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1485 | 221.9 | 43.3 | 18.2 | 1376.5 | |
1 порция | 248 | 37 | 7.2 | 3 | 229.4 | |
100 грамм | 100 | 14.9 | 2.9 | 1.2 | 92.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».