Яичница с ветчиной и помидорами по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Яичница с ветчиной и помидорами по Дюкану»:
- Яйцо - 4 шт.
- Ветчина куриная - 100 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Лук зеленый - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Яичница с ветчиной и помидорами по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 147.8 ккал.
Белки: 10.5 гр.
Жиры: 10.7 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Яичница с ветчиной и помидорами по Дюкану»
- Ветчину нарезать полосками, обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
- Помидоры нарезать кружочками, добавить к ветчине, обжаривать 2 минуты.
- Яйца взбить вилкой с солью и перцем, вылить к ветчине и помидорам.
- Сверху посыпать рубленым зеленым луком.
- Жарить до готовности.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Яичница с ветчиной и помидорами по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
куриная ветчина | 100 гр | 100 | 16.8 | 13.1 | 0.7 | 188 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
лук зеленый | 10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 441 | 46.2 | 47.4 | 7.4 | 651.8 | |
1 порция | 221 | 23.1 | 23.7 | 3.7 | 325.9 | |
100 грамм | 100 | 10.5 | 10.7 | 1.7 | 147.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».