Суп-пюре из цветной капусты и моркови

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из цветной капусты и моркови»:
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Цветная капуста - 500 гр.
- Вода - 1 л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый - 3 гр.
- Укроп - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из цветной капусты и моркови» (на 100 грамм):
Калории: 18.5 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из цветной капусты и моркови»
- Лук и морковь нашинковать, обжарить на небольшом количестве растительного масла.
- Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, варить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут.
- Добавить соль, перец, лук и морковь, варить еще минут 5.
- Переложить все в блендер, измельчить до однородной массы.
- Готовое блюдо украсить листиками укропа.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из цветной капусты и моркови»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
![]() |
500 гр | 500 | 12.5 | 1.5 | 27 | 150 |
![]() |
1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
Итого | 1678 | 15.1 | 11.7 | 41.8 | 310.6 | |
1 порция | 280 | 2.5 | 2 | 7 | 51.8 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 0.7 | 2.5 | 18.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».