Террин из цукини со стручковой фасолью

Ингредиенты рецепта «Террин из цукини со стручковой фасолью»:
- Творог - 400 гр.
- Цукини - 2 шт.
- Стручковая фасоль - 250 гр.
- (Вода - 500 мл.)
- Перец болгарский - 3 шт.
- Белки яиц - 3 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Террин из цукини со стручковой фасолью» (на 100 грамм):
Калории: 54.8 ккал.
Белки: 5.5 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Террин из цукини со стручковой фасолью»
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- У перцев удалить плодоножку и семена, порезать на половинки и выложить на противень.
- Перцы запечь до мягкости, выложить в кастрюлю накрыть крышкой и дать остыть.
- С перцев снять кожуру и убрать в холодильник на 6-8 часов.
- Вынуть перцы из холодильника, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
- Перец порезать полосками.
- Цукини обмыть, порезать кружочками и выложить в чашу пароварки.
- Отварить цукини на пару до мягкости и переложить в отдельную посуду.
- В чашу пароварки выложить фасоль и готовить 5 минут до полуготовности.
- Творог, цукини, белки и соль взбить блендером до однородной массы.
- У стручков фасоли обрезать кончики.
- Форму застелить бумагой для выпечки.
- На дно формы выложить одну четверть творожной массы и сверху положить половину полосок перца.
- На перец выложить вторую четверть творожной массы.
- Сверху творожной массы выложить стручки фасоли и покрыть третьей четвертью творожной массы.
- Выложить оставшийся перец и творожную массу, разровнять с помощью ложки.
- Форму поставить в разогретую духовку и запекать террин при 180 градусов 30 минут.
- Готовый террин перевернуть на блюдо, снять бумагу, остудить и порезать на порции.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Террин из цукини со стручковой фасолью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 66.8 | 36 | 8 | 636 |
![]() |
2 шт | 540 | 8.1 | 1.08 | 16.2 | 86.4 |
![]() |
250 гр | 250 | 5 | 0.5 | 9 | 60 |
![]() |
3 шт | 435 | 5.66 | 0 | 23.06 | 117.45 |
![]() |
3 шт | 69 | 7.66 | 0 | 0 | 30.36 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1696 | 93.2 | 37.6 | 56.3 | 930.2 | |
1 порция | 212 | 11.7 | 4.7 | 7 | 116.3 | |
100 грамм | 100 | 5.5 | 2.2 | 3.3 | 54.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».