Спаржевая фасоль с грибами и луком

Ингредиенты рецепта «Спаржевая фасоль с грибами и луком»:
- Спаржевая фасоль - 300 гр.
- (Вода - 500 мл.)
- Лук - 1 шт.
- Шампиньоны - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Спаржевая фасоль с грибами и луком» (на 100 грамм):
Калории: 52.3 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 7 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Спаржевая фасоль с грибами и луком»
- Воду довести до кипения, посолить и положить фасоль.
- Варить фасоль на среднем огне 5-7 минут.
- Откинуть фасоль на дуршлаг и дать стечь воде.
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- Грибы помыть, обсушить и порезать тонкими пластинами.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук 5 минут до прозрачности.
- К луку добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
- К луку и грибам добавить фасоль, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут.
- Выложить фасоль с грибами и луком на тарелку или разложить по порционным пиалам.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Спаржевая фасоль с грибами и луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 8.4 | 1.2 | 25.2 | 141 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
100 гр | 100 | 4.3 | 1 | 0.1 | 27 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
Итого | 484 | 14 | 7.3 | 33.9 | 253.3 | |
1 порция | 242 | 7 | 3.6 | 16.9 | 126.6 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 1.5 | 7 | 52.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».