Блины из нутовой муки
Ингредиенты рецепта «Блины из нутовой муки»:
- Нутовая мука - 150 гр.
- Вода - 450 мл.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Куркума - 2 гр.
- Соль - 2 гр.
- Черри (по вкусу) - 5 шт.
- Руккола (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Блины из нутовой муки» (на 100 грамм):
Калории: 118 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 5.9 гр.
Углеводы: 13.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Блины из нутовой муки»
- Муку высыпать в миску, постепенно влить воду и замесить тесто без комочков.
- В тесто добавить соль, куркуму и масло, еще раз вымесить.
- Дать тесту один час постоять.
- Сковороду разогреть, добавить масло и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
- Рукколу обмыть, обсушить и порвать руками.
- Черри помыть и порезать кружочками.
- На половину блина выложить рукколу и черри и накрыть второй половиной.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Блины из нутовой муки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука нутовая | 150 гр | 150 | 16.35 | 4.35 | 99 | 505.5 |
вода | 450 мл | 450 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 360 |
куркума | 2 гр | 2 | 0.25 | 0.28 | 1.16 | 6.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
томат черри | 5 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
руккола | 10 гр | 10 | 0.26 | 0.07 | 0.21 | 2.5 |
Итого | 754 | 17.7 | 44.8 | 103.2 | 889.5 | |
1 порция | 189 | 4.4 | 11.2 | 25.8 | 222.4 | |
100 грамм | 100 | 2.3 | 5.9 | 13.7 | 118 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».