Паприкаш овощной
Ингредиенты рецепта «Паприкаш овощной»:
- Перец сладкий - 4 шт.
- Яйцо вареное - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Йогурт - 0.5 ст.
- Сельдерей - 10 гр.
- Масло оливковое - 2 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу)- 2 гр.
- Паприка (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Паприкаш овощной» (на 100 грамм):
Калории: 52.2 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Паприкаш овощной»
- У перца удалить плодоножку и семена, порезать кубиками.
- Лук почистить и порезать кубиками.
- Глубокую сковороду нагреть, добавить масло, выложить перец и лук, тушить под крышкой на среднем огне 15 минут до мягкости.
- Яйцо почистить и порезать мелкими кубиками.
- Зелень сельдерея обмыть, обсушить и порезать.
- В сковороду добавить яйцо, йогурт, соль, молотый перец и паприку, перемешать и тушить 10 минут до испарения лишней жидкости.
- За пару минут до окончания тушения добавить сельдерей.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Паприкаш овощной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
перец сладкий красный | 4 шт | 580 | 7.54 | 0 | 30.74 | 156.6 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 1 шт | 55 | 7.1 | 6.38 | 0.44 | 88 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
йогурт натуральный 2% | 0.5 ст | 100 | 4.3 | 2 | 6.2 | 60 |
сельдерей | 10 гр | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.21 | 1.2 |
масло оливковое | 2 ч.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 836 | 20.3 | 18.5 | 46.3 | 436.3 | |
1 порция | 209 | 5.1 | 4.6 | 11.6 | 109.1 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 2.2 | 5.5 | 52.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».