Крем-суп из баклажан

Крем-суп из баклажан
Ингредиенты рецепта «Крем-суп из баклажан»:
  • Баклажан - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Паприка - 3 ч.л.
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Крем-суп из баклажан» (на 100 грамм):

Калории: 28 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Крем-суп из баклажан»

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Баклажаны порезать на половинки и запечь в разогретой до 180 градусов духовки до мягкости.
  3. Баклажаны остудить, снять кожицу и порезать кубиками.
  4. Помидоры обдать кипятком и снять кожуру.
  5. Лук почистить и порезать кубиками.
  6. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук до мягкости.
  7. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками.
  8. К луку добавить баклажаны, помидоры, яблоко, влить воду и тушить на медленном огне под крышкой 10 минут.
  9. Добавить в сковороду приправы, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  10. Снять сковороду с огня, переложить содержимое в чашу блендера и пюрировать до однородной массы.
  11. Готовый суп разлить по порционным пиалам и украсить, по желанию, зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп из баклажан»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 2 шт 400 4.8 0.4 18 96
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Перец красный молотый перец красный молотый 3 ч.л. 21 0.15 0.06 0.97 4.41
Душица (орегано) душица (орегано) 1 ч.л. 7 0.11 0 0.35 1.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Итого   1065 8.9 6.5 50.3 298
1 порция   266 2.2 1.6 12.6 74.5
100 грамм   100 0.8 0.6 4.7 28
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».