Брюссельская капуста в чесночно-йогуртовом соусе
Ингредиенты рецепта «Брюссельская капуста в чесночно-йогуртовом соусе»:
- Брюссельская капуста - 300 гр.
- Соус:
- Йогурт - 0.5 ст.
- Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
- Паприка (по вкусу) - 1 ч.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Брюссельская капуста в чесночно-йогуртовом соусе» (на 100 грамм):
Калории: 49.4 ккал.
Белки: 4.6 гр.
Жиры: 0.5 гр.
Углеводы: 8 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Брюссельская капуста в чесночно-йогуртовом соусе»
- В чашу пароварки поместить капусту и готовить согласно инструкции к пароварке.
- Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
- Глубокую сковороду поставить на огонь.
- В сковороду вылить йогурт, добавить чеснок, соль, перец, паприку и перемешать.
- Довести соус до кипения и дать прокипеть на медленном огне до золотисто-коричневого цвета 7-10 минут.
- К соусу добавить отваренную на пару капусту, перемешать и прогреть 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Брюссельская капуста в чесночно-йогуртовом соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста брюссельская | 300 гр | 300 | 14.4 | 0 | 24 | 129 |
йогурт натуральный 2% | 0.5 ст | 100 | 4.3 | 2 | 6.2 | 60 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
перец красный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.05 | 0.02 | 0.32 | 1.47 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 419 | 19.5 | 2.1 | 33.7 | 206.9 | |
1 порция | 210 | 9.7 | 1.1 | 16.8 | 103.5 | |
100 грамм | 100 | 4.6 | 0.5 | 8 | 49.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».