Скумбрия тушеная в мультиварке

Ингредиенты рецепта «Скумбрия тушеная в мультиварке»:
- Скумбрия - 600 гр.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Кориандр - 0.5 ч.л.
- Укроп - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 5 шт.
Пищевая ценность блюда «Скумбрия тушеная в мультиварке» (на 100 грамм):
Калории: 182.6 ккал.
Белки: 16.7 гр.
Жиры: 12.1 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Скумбрия тушеная в мультиварке»
- У рыбы удалить голову, плавники и внутренности, очистить от чешуи.
- Тушку рыбы порезать поперек на куски длиной 3-4 сантиметра.
- В отдельную емкость вылить соевый соус, добавить сок лимона, перец, кориандр, соль, сушеный укроп и выложить рыбу, перемешать и дать промариноваться 10 минут.
- На дно чаши мультиварки выложить лавровый лист, кусочки рыбы и залить маринадом.
- Готовить скумбрию в режиме “выпечка” 35-40 минут до выпаривания жидкости.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Скумбрия тушеная в мультиварке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 108 | 79.2 | 0 | 1146 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.52 | 0 | 8.6 | 36.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.5 ч.л. | 3.5 | 0.05 | 0 | 0.18 | 0.88 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.18 | 0.04 | 0.44 | 2.66 |
![]() |
5 шт | 0.75 | 0.06 | 0.06 | 0.37 | 2.35 |
Итого | 655 | 109.2 | 79.4 | 11 | 1196.7 | |
1 порция | 164 | 27.3 | 19.8 | 2.7 | 299.2 | |
100 грамм | 100 | 16.7 | 12.1 | 1.7 | 182.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».