Куриная печень в мультиварке по Дюкану

Куриная печень в мультиварке по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Куриная печень в мультиварке по Дюкану»:
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Печень куриная - 1 кг.
  • Молоко - 400 мл.
  • Сухое молоко - 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Куриная печень в мультиварке по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 125.4 ккал.

Белки: 12.4 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Куриная печень в мультиварке по Дюкану»

  1. Печень нарезать на кусочки.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук. Обжарить лук в режиме “Выпечка”.
  4. Добавить кусочки печени, обжаривть под крышкой минут 10-15, помешивая.
  5. Молоко смешать с крахмалом и сухим молоком, процедить через ситечко.
  6. К молоку добавить соевый соус, горчицу, перец, перемешать.
  7. Получившийся соус вылить в чашу мультиварки, перемешать, довести до кипения.
  8. Переключить на режим “Тушение”, готовить 15-20 минут.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печень в мультиварке по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 105.75
Куриная печень куриная печень 1 кг 1000 191 63 6 1360
Молоко молоко 400 мл 400 12.8 14.4 19.2 256
Молоко сухое цельное молоко сухое цельное 2 ст.л. 40 10.4 10 15 190.4
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 1 ст.л. 30 0.3 0.18 25.56 98.7
Горчица горчица 1 ст.л. 20 1.14 1.28 4.4 32.4
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 2 ст.л. 40 1.04 0 17.2 73.2
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   1770 220.4 99 112.7 2219
1 порция   221 27.5 12.4 14.1 277.4
100 грамм   100 12.4 5.6 6.4 125.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».