Гренки с помидорами и сыром по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Гренки с помидорами и сыром по Дюкану»:
- Батон с пшеничными отрубями - 6 кус.
- Помидор - 2 шт.
- Сыр - 20 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 30 мл.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Укроп - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Гренки с помидорами и сыром по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 127.9 ккал.
Белки: 6.1 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 16.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Гренки с помидорами и сыром по Дюкану»
- Яйцо взбить с солью вилкой.
- Добавить молоко, снова взбить.
- Добавить мелко рубленый укроп, перемешать.
- В полученную смесь обмакнуть кусочки хлеба, обжарить с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- На каждую гренку положить кружок помидора, посыпать тертым сыром.
- Нагреть в микроволновке или духовке, чтобы сыр расплавился.
Для приготовления блюда рекомендуется использовать сыр по Дюкану.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гренки с помидорами и сыром по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
6 кус | 120 | 11.04 | 3.36 | 61.68 | 327.6 |
![]() |
2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
![]() |
20 гр | 20 | 4.82 | 5.9 | 0.06 | 72.6 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
30 мл | 30 | 0.96 | 1.08 | 1.44 | 19.2 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
Итого | 428 | 26.2 | 16.8 | 71.2 | 547.6 | |
1 порция | 71 | 4.4 | 2.8 | 11.9 | 91.3 | |
100 грамм | 100 | 6.1 | 3.9 | 16.6 | 127.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».