Скумбрия соленая по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Скумбрия соленая по Дюкану»:
- Скумбрия свежая - 600 гр.
- Соль - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 4 шт.
- Приправа для рыбы - 5 гр.
- Перец черный горошек - 6 шт.
Пищевая ценность блюда «Скумбрия соленая по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 173.7 ккал.
Белки: 16.3 гр.
Жиры: 11.9 гр.
Углеводы: 0.3 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Скумбрия соленая по Дюкану»
- Рыбу (лучше брать не крупную, примерно по 300 гр каждая) очистить от внутренностей, отрезать голову, хвост и плавники, хорошо промыть.
- Смешать соль, перец, приправы, добавить поломанные на кусочки лавровые листы.
- Смесью из приправ натереть рыбу.
- Каждую рыбу отдельно плотно завернуть в пищевую пленку, чтобы не проходил воздух.
- Положить рыбу в холодильник на 2-3 дня.
- Перед подачей рыбу сполоснуть холодной водой, чтобы смыть лишнюю соль. Нарезать рыбу на кусочки.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Скумбрия соленая по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 108 | 79.2 | 0 | 1146 |
![]() |
2 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
4 шт | 0.6 | 0.05 | 0.05 | 0.29 | 1.88 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.41 | 0.07 | 1.53 | 8.3 |
![]() |
6 шт | 0.36 | 0.05 | 0.01 | 0.15 | 0.91 |
Итого | 666 | 108.5 | 79.3 | 2 | 1157.1 | |
1 порция | 666 | 108.5 | 79.3 | 2 | 1157.1 | |
100 грамм | 100 | 16.3 | 11.9 | 0.3 | 173.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».