Огуречно-мятный соус по Дюкану

Огуречно-мятный соус по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Огуречно-мятный соус по Дюкану»:
  • Мята - 50 гр.
  • Огурец - 3 шт.
  • Творог обезжиренный - 200 гр.
  • Йогурт натуральный - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Огуречно-мятный соус по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 44 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Огуречно-мятный соус по Дюкану»

  1. Огурцы натереть на терке.
  2. Мяту измельчить в блендере.
  3. Творог смешать с йогуртом. Добавить в блендер к мяте.
  4. Огурцы отжать, добавить в блендер посолить.
  5. Взбить вместе все ингредиенты.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Огуречно-мятный соус по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мята свежая мята свежая 50 гр 50 1.85 0.2 4 24.5
Огурец огурец 3 шт 300 2.4 0.3 8.4 45
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 200 гр 200 33 0 2.6 142
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 200 гр 200 8.6 4 12.4 120
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   753 45.9 4.5 27.4 331.5
1 порция   63 3.8 0.4 2.3 27.6
100 грамм   100 6.1 0.6 3.6 44
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».