Огуречно-мятный соус по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Огуречно-мятный соус по Дюкану»:
- Мята - 50 гр.
- Огурец - 3 шт.
- Творог обезжиренный - 200 гр.
- Йогурт натуральный - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Огуречно-мятный соус по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 44 ккал.
Белки: 6.1 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Огуречно-мятный соус по Дюкану»
- Огурцы натереть на терке.
- Мяту измельчить в блендере.
- Творог смешать с йогуртом. Добавить в блендер к мяте.
- Огурцы отжать, добавить в блендер посолить.
- Взбить вместе все ингредиенты.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Огуречно-мятный соус по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
50 гр | 50 | 1.85 | 0.2 | 4 | 24.5 |
![]() |
3 шт | 300 | 2.4 | 0.3 | 8.4 | 45 |
![]() |
200 гр | 200 | 33 | 0 | 2.6 | 142 |
![]() |
200 гр | 200 | 8.6 | 4 | 12.4 | 120 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 753 | 45.9 | 4.5 | 27.4 | 331.5 | |
1 порция | 63 | 3.8 | 0.4 | 2.3 | 27.6 | |
100 грамм | 100 | 6.1 | 0.6 | 3.6 | 44 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».