Дюкановские острые котлеты из индейки в томатном соусе

Дюкановские острые котлеты из индейки в томатном соусе
Ингредиенты рецепта «Дюкановские острые котлеты из индейки в томатном соусе»:
  • Филе индейки - 800 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 6 гр.
  • Чеснок сушеный - 5 гр.
  • Перец чили - 3 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 1.5 ст.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Дюкановские острые котлеты из индейки в томатном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 77.6 ккал.

Белки: 12.1 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Дюкановские острые котлеты из индейки в томатном соусе»

  1. Филе индейки пропустить через мясорубку.
  2. Лук мелко нашинковать, добавить в фарш.
  3. Добавить яйцо, соль, сушеный чеснок, перец чили, хорошо перемешать.
  4. Сформировать котлеты, обжарить с двух сторон на растительном масле под крышкой до готовности.
  5. Для соуса томатную пасту развести водой, довести до кипения.
  6. Добавить кукурузный крахмал, кипятить, помешивая, чтобы не было комочков.
  7. Добавить соль, лавровый лист, кипятить минуты три, выключить. Лавровый лист вынуть.
  8. Котлеты выложить в тарелку, полить соусом, посыпать рубленым укропом.

 

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановские острые котлеты из индейки в томатном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 800 гр 800 153.6 5.6 0 672
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Соль соль 6 гр 6 0 0 0 0
Чеснок сушеный чеснок сушеный 5 гр 5 0.8 0.02 3.75 17.25
Перец чили перец чили 3 гр 3 0.06 0.01 0.29 1.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Вода вода 1.5 ст 300 0 0 0 0
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 1 ст.л. 30 0.3 0.18 25.56 98.7
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   1364 165.1 22.1 49.4 1058.6
1 порция   227 27.5 3.7 8.2 176.4
100 грамм   100 12.1 1.6 3.6 77.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».