Куриное филе с морковью и сельдереем по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Куриное филе с морковью и сельдереем по Дюкану»:
- Филе куриное - 500 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Стебли сельдерея - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Вода - 1 ст.
Пищевая ценность блюда «Куриное филе с морковью и сельдереем по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 67.7 ккал.
Белки: 11 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 1.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Куриное филе с морковью и сельдереем по Дюкану»
- Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле.
- Добавить нарезанные стебли сельдерея, обжаривать, помешивая, 5 минут.
- Добавить нарезанную крупными кубиками морковь, жарить минут 5-7.
- Куриное филе нарезать кусочками, добавить к овощам, обжаривать, помешивая, минут 5.
- Посолить и поперчить, добавить воду, тушить под крышкой до готовности.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе с морковью и сельдереем по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
![]() |
200 гр | 200 | 1.8 | 0.2 | 4.2 | 24 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
![]() |
1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1091 | 120 | 16.4 | 20.1 | 738.8 | |
1 порция | 273 | 30 | 4.1 | 5 | 184.7 | |
100 грамм | 100 | 11 | 1.5 | 1.8 | 67.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».