Карась запеченный в фольге

Ингредиенты рецепта «Карась запеченный в фольге»:
- Карась - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Смесь перцев (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное (для смазки) -1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Карась запеченный в фольге» (на 100 грамм):
Калории: 72.8 ккал.
Белки: 11.4 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Карась запеченный в фольге»
- Карася очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть и натереть солью и перцем.
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- Лимон помыть и порезать тонкими кружочками.
- Фольгу смазать маслом с помощью кисточки.
- На фольгу выложить лук и кружочки лимона.
- на подушку из лука и лимона положить рыбу и завернуть фольгу.
- Духовку разогреть до 170 градусов.
- Фольгу с рыбой положить на противень и запекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.
- За 10 минут до окончания раскрыть фольгу и дать рыбе подрумяниться.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Карась запеченный в фольге»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 350 | 61.95 | 6.3 | 0 | 304.5 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 шт | 130 | 1.17 | 0.13 | 3.9 | 20.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.22 | 0.06 | 0.77 | 5.1 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
Итого | 564 | 64.4 | 11.5 | 12.5 | 410.7 | |
1 порция | 282 | 32.2 | 5.7 | 6.2 | 205.3 | |
100 грамм | 100 | 11.4 | 2 | 2.2 | 72.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».