Фунчоза с филе кеты и овощами

Фунчоза с филе кеты и овощами
Ингредиенты рецепта «Фунчоза с филе кеты и овощами»:
  • Фунчоза - 100 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Кета соленая (филе) - 150 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Салат - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Фунчоза с филе кеты и овощами» (на 100 грамм):

Калории: 110.5 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 12.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Фунчоза с филе кеты и овощами»

  1. Фунчозу выложить в емкость.
  2. Воду довести до кипения, залить вермишель и оставить на 10 минут.
  3. Откинуть вермишель на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь воде.
  4. Морковь и чеснок почистить.
  5. Морковь порезать тонкими брусочками.
  6. Огурцы нашинковать тонкой соломкой с помощью ножа для овощей.
  7. Чеснок измельчить с помощью пресса для чеснока.
  8. Сковороду поставить на огонь, влить масло, выложить чеснок и прогреть 1-2 минуты помешивая.
  9. Морковь и огурцы выложить в глубокую емкость, добавить соль, перец и перемешать.
  10. Филе кеты порезать небольшими брусочками.
  11. К овощам выложить вермишель, семгу, полить маслом с чесноком и перемешать.
  12. Листья салата помыть и обсушить.
  13. На порционные тарелки выложить лист салата и разложить фрунчозу.
     
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Фунчоза с филе кеты и овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фунчоза фунчоза 100 гр 100 0.7 0.5 84 320
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Огурец огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Кета соленая кета соленая 150 гр 150 36.45 14.4 0 276
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Салат салат 10 гр 10 0.12 0.03 0.13 1.2
Итого   767 40.6 35.3 98.1 847.3
1 порция   192 10.1 8.8 24.5 211.8
100 грамм   100 5.3 4.6 12.8 110.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».