Салат с йогуртовой заправкой

Салат с йогуртовой заправкой
Ингредиенты рецепта «Салат с йогуртовой заправкой»:
  • Огурцы - 2 шт.
  • Капуста - 10 гр.
  • Редис - 7 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Заправка:
  • Петрушка - 10 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Йогурт - 100 мл.
  • Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.

Пищевая ценность блюда «Салат с йогуртовой заправкой» (на 100 грамм):

Калории: 27.7 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Салат с йогуртовой заправкой»

  1. Огурцы помыть и порезать тонкими кружочками.
  2. Капусту обмыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
  3. Капусту посыпать солью и помять руками.
  4. Петрушку и укроп помыть, обсушить и мелко порезать.
  5. Редис помыть и порезать тонкими кружочками.
  6. Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
  7. В отдельную емкость выложить зелень, чеснок и добавить йогурт, перемешать.
  8. В салатницу выложить редис, капусту, огурец, полить заправкой и перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с йогуртовой заправкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Огурец огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
Капуста белокочанная капуста белокочанная 10 гр 10 0.18 0.01 0.47 2.7
Редис редис 7 шт 210 2.52 0.21 7.14 39.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 100 мл 100 4.3 2 6.2 60
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Итого   550 9.7 2.6 23.2 152.5
1 порция   183 3.2 0.9 7.7 50.8
100 грамм   100 1.8 0.5 4.2 27.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».