Салат со свекольным соусом

Ингредиенты рецепта «Салат со свекольным соусом»:
- Свекла - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Редька - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соус:
- Мед - 1 ст.л.
- Клюква - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат со свекольным соусом» (на 100 грамм):
Калории: 87 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 11.5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Салат со свекольным соусом»
- Клюкву перебрать, промыть и обсушить.
- Ягоды размять в ступке и протереть через сито.
- В ягодную массу добавить мед и перемешать.
- Свеклу, морковь и редьку помыть, почистить и натереть тонкой соломкой в разные миски.
- Заправить овощи маслом и перемешать.
- Непосредственно перед подачей разложить овощи по порционным тарелкам и полить клюквенным соусом.
- При желании украсить блюдо петрушкой и ягодами клюквы.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат со свекольным соусом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 125 | 1.88 | 0.13 | 11 | 53.75 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 150 | 2.85 | 0.3 | 10.05 | 52.5 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.5 | 0 | 6.8 | 26 |
Итого | 500 | 6.5 | 20.5 | 57.5 | 435 | |
1 порция | 250 | 3.2 | 10.2 | 28.7 | 217.5 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 4.1 | 11.5 | 87 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».