Салат со свекольным соусом

Салат со свекольным соусом
Ингредиенты рецепта «Салат со свекольным соусом»:
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Редька - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соус:
  • Мед - 1 ст.л.
  • Клюква - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат со свекольным соусом» (на 100 грамм):

Калории: 87 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 11.5 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат со свекольным соусом»

  1. Клюкву перебрать, промыть и обсушить.
  2. Ягоды размять в ступке и протереть через сито.
  3. В ягодную массу добавить мед и перемешать.
  4. Свеклу, морковь и редьку помыть, почистить и натереть тонкой соломкой в разные миски.
  5. Заправить овощи маслом и перемешать.
  6. Непосредственно перед подачей разложить овощи по порционным тарелкам и полить клюквенным соусом.
  7. При желании украсить блюдо петрушкой и ягодами клюквы.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат со свекольным соусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 53.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Редька чёрная редька черная 1 шт 150 2.85 0.3 10.05 52.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Клюква клюква 100 гр 100 0.5 0 6.8 26
Итого   500 6.5 20.5 57.5 435
1 порция   250 3.2 10.2 28.7 217.5
100 грамм   100 1.3 4.1 11.5 87
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».