Рагу из говядины с помидорами

Рагу из говядины с помидорами
Ингредиенты рецепта «Рагу из говядины с помидорами»:
  • Филе говядины - 500 гр.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
  • Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
  • Бульон говяжий - 1 ст.
  • Вино красное сухое - 100 гр.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Розмарин - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу из говядины с помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 74.3 ккал.

Белки: 8.3 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Рагу из говядины с помидорами»

  1. Мякоть говядины обмыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок почистить и порезать.
  3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
  4. Петрушку помыть и порезать.
  5. Глубокую сковороду разогреть, добавить масло и обжарить говядину на сильном огне 5 минут.
  6. Переложить говядину на тарелку.
  7. В сковороде обжарить лук и чеснок на среднем огне 2 минуты.
  8. В сковороду влить бульон и вино, выложить мясо и помидоры, довести до кипения, огонь убавить.
  9. В сковороду добавить соль, розмарин, тимьян, перец и лавровый лист, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа.
  10. Перед подачей посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу из говядины с помидорами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья вырезка филейная говяжья вырезка филейная 500 гр 500 100.5 17.5 0 565
Томат (помидор) томат (помидор) 4 шт 380 4.18 0.76 14.06 76
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Бульон говяжий бульон говяжий 1 ст 200 1.2 0.4 0 8
Вино красное сухое вино красное сухое 100 гр 100 0.2 0 0.3 68
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 1 ч.л. 7 0.39 0.12 0.74 7.07
Розмарин розмарин 10 гр 10 0.33 0.59 2.07 13.1
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1316 109.1 39.6 29.6 978.3
1 порция   263 21.8 7.9 5.9 195.7
100 грамм   100 8.3 3 2.3 74.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».