Лазанья из капусты

Ингредиенты рецепта «Лазанья из капусты »:
- Капуста - 500 гр.
- Фарш говяжий - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
- Помидоры - 4 шт.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Оливки - 5 шт.
- Сахар - 0.5 ч.л.
- Сыр - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Прованские травы (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Лазанья из капусты » (на 100 грамм):
Калории: 111.5 ккал.
Белки: 6.8 гр.
Жиры: 7.6 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Лазанья из капусты »
- Листья капусты опустить в кипяток на 7-10 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Лук и чеснок очистить.
- Лук порезать кубиками, чеснок порезать слайсами.
- Сковороду разогреть, добавить масло, выложить чеснок и жарить на среднем огне 1-2 минуты.
- Чеснок вынуть шумовкой и выбросить.
- В чесночном масле пассеровать лук до мягкости 2-3 минуты.
- К луку добавить фарш и жарить переодически помешивая 7-10 минут.
- Помидоры и перец обдать кипятком и снять кожицу.
- Помидоры порезать и добавить в сковороду с фаршем, перемешать и тушить еще 3-5 минут.
- За 2 минуты до окончания тушения добавить соль, перец и сахар, перемешать.
- Перец порезать полосками.
- Оливки порезать кружочками.
- Огнеупорную форму смазать маслом и выложить несколько листьев капусты.
- Сверху листьев выложить часть фарша, оливок и несколько полосок перца, затем снова капустные листья и так далее несколько слоев.
- Последним слоем выложить капустные листья.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Форму с лазаньей накрыть фольгой, поставить в духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
- В отдельной емкости смешать масло и приправу.
- За 10 минут до окончания выпечки фольгу снять, полить лазанью маслом с приправой и запекать еще 10 минут без фольги.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Лазанья из капусты »
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 9 | 0.5 | 23.5 | 135 |
![]() |
500 гр | 500 | 86 | 100 | 0 | 1270 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
4 шт | 380 | 4.18 | 0.76 | 14.06 | 76 |
![]() |
2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 15.37 | 78.3 |
![]() |
5 шт | 30 | 0.24 | 3.21 | 1.89 | 34.5 |
![]() |
0.5 ч.л. | 5 | 0 | 0 | 4.99 | 19.9 |
![]() |
100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.31 | 0.13 | 0.42 | 4.08 |
Итого | 1904 | 129.4 | 144.2 | 71.5 | 2122.3 | |
1 порция | 317 | 21.6 | 24 | 11.9 | 353.7 | |
100 грамм | 100 | 6.8 | 7.6 | 3.8 | 111.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».