Лазанья из капусты

Лазанья из капусты
Ингредиенты рецепта «Лазанья из капусты »:
  • Капуста - 500 гр.
  • Фарш говяжий - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Оливки - 5 шт.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Сыр - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Прованские травы (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Лазанья из капусты » (на 100 грамм):

Калории: 111.5 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Лазанья из капусты »

  1. Листья капусты опустить в кипяток на 7-10 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Лук и чеснок очистить.
  3. Лук порезать кубиками, чеснок порезать слайсами.
  4. Сковороду разогреть, добавить масло, выложить чеснок и жарить на среднем огне 1-2 минуты.
  5. Чеснок вынуть шумовкой и выбросить.
  6. В чесночном масле пассеровать лук до мягкости 2-3 минуты.
  7. К луку добавить фарш и жарить переодически помешивая 7-10 минут.
  8. Помидоры и перец обдать кипятком и снять кожицу.
  9. Помидоры порезать и добавить в сковороду с фаршем, перемешать и тушить еще 3-5 минут.
  10. За 2 минуты до окончания тушения добавить соль, перец и сахар, перемешать.
  11. Перец порезать полосками.
  12. Оливки порезать кружочками.
  13. Огнеупорную форму смазать маслом и выложить несколько листьев капусты.
  14. Сверху листьев выложить часть фарша, оливок и несколько полосок перца, затем снова капустные листья и так далее несколько слоев.
  15. Последним слоем выложить капустные листья.
  16. Духовку разогреть до 180 градусов.
  17. Форму с лазаньей накрыть фольгой, поставить в духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  18. В отдельной емкости смешать масло и приправу.
  19. За 10 минут до окончания выпечки фольгу снять, полить лазанью маслом с приправой и запекать еще 10 минут без фольги.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Лазанья из капусты »

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 23.5 135
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Томат (помидор) томат (помидор) 4 шт 380 4.18 0.76 14.06 76
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Оливки оливки 5 шт 30 0.24 3.21 1.89 34.5
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ч.л. 5 0 0 4.99 19.9
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 2 гр 2 0.31 0.13 0.42 4.08
Итого   1904 129.4 144.2 71.5 2122.3
1 порция   317 21.6 24 11.9 353.7
100 грамм   100 6.8 7.6 3.8 111.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».