Омлет с зеленым луком

Ингредиенты рецепта «Омлет с зеленым луком»:
- Молоко - 50 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Лук зеленый - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2гр.
- Масло растительное (для жарки) - 0.5 ч.л.
- Петрушка (по вкусу) -10 гр.
Пищевая ценность блюда «Омлет с зеленым луком» (на 100 грамм):
Калории: 128.1 ккал.
Белки: 8.7 гр.
Жиры: 8.8 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Омлет с зеленым луком»
- В миску разбить яйца, влить молоко, добавить соль и перец, взбить венчиком до однородности.
- Зеленый лук обмыть, обсушить и мелко порезать.
- Сковороду поставить на огонь, смазать маслом и вылить яичную смесь.
- Готовить омлет на небольшом огне под крышкой 8-10 минут.
- Посыпать зеленый лук сверху омлета и аккуратно, с помощью лопаточки, свернуть омлет пополам.
- Готовить омлет еще 2 минуты.
- Переложить омлет на тарелку и посыпать, по желанию, петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с зеленым луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
50 мл | 50 | 1.6 | 1.8 | 2.4 | 32 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
0.5 ч.л. | 2.5 | 0 | 2.5 | 0 | 22.5 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 187 | 16.3 | 16.4 | 5.2 | 238.8 | |
1 порция | 187 | 16.3 | 16.4 | 5.2 | 238.8 | |
100 грамм | 100 | 8.7 | 8.8 | 2.8 | 128.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».