Омлет с зеленым луком

Омлет с зеленым луком
Ингредиенты рецепта «Омлет с зеленым луком»:
  • Молоко - 50 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук зеленый - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 0.5 ч.л.
  • Петрушка (по вкусу) -10 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет с зеленым луком» (на 100 грамм):

Калории: 128.1 ккал.

Белки: 8.7 гр.

Жиры: 8.8 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Омлет с зеленым луком»

  1. В миску разбить яйца, влить молоко, добавить соль и перец, взбить венчиком до однородности.
  2. Зеленый лук обмыть, обсушить и мелко порезать.
  3. Сковороду поставить на огонь, смазать маслом и вылить яичную смесь.
  4. Готовить омлет на небольшом огне под крышкой 8-10 минут.
  5. Посыпать зеленый лук сверху омлета и аккуратно, с помощью лопаточки, свернуть омлет пополам.
  6. Готовить омлет еще 2 минуты.
  7. Переложить омлет на тарелку и посыпать, по желанию, петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с зеленым луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ч.л. 2.5 0 2.5 0 22.5
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   187 16.3 16.4 5.2 238.8
1 порция   187 16.3 16.4 5.2 238.8
100 грамм   100 8.7 8.8 2.8 128.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».