Террин из овощей и мягкого сыра

Ингредиенты рецепта «Террин из овощей и мягкого сыра»:
- Баклажан - 1 шт.
- Цуккини - 2 шт.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Сыр мягкий - 200 гр.
- Соус:
- Базилик - 10 гр.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
- Кедровые орехи (по вкусу) - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Террин из овощей и мягкого сыра» (на 100 грамм):
Калории: 89 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 6.7 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Террин из овощей и мягкого сыра»
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Перцы выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Вынуть перцы из духовки, остудить, снять кожицу, удалить семена и порезать дольками.
- Баклажаны и цуккини порезать полосками толщиной 3-4 миллиметра и сбрызнуть маслом.
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить полоски баклажан и цуккини, запекать до мягкости 15-20 минут.
- Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
- Базилик помыть и обсушить.
- в чашу блендера влить масло, добавить базилик, орехи, чеснок, соль, перец и взбить до однородной массы.
- Форму для террина выстелить пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали.
- На пленку выложить поперек половину полосок цуккини и сверху вдоль полоски баклажан.
- Сверху баклажан выложить мягкий сыр, равномерно распределить и смазать соусом.
- Сверху сыра выложить полоски перца и оставшиеся цуккини.
- Нижние края цуккини завернуть наверх, накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 7-8 часов.
- Вынуть террин из холодильника, освободить от формы и пленки и порезать порционными кусками.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Террин из овощей и мягкого сыра»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 200 | 2.4 | 0.2 | 9 | 48 |
![]() |
2 шт | 540 | 8.1 | 1.08 | 16.2 | 86.4 |
![]() |
2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 15.37 | 78.3 |
![]() |
200 гр | 200 | 10.8 | 48 | 6.4 | 506 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.06 | 0.43 | 2.7 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
50 гр | 50 | 7.8 | 28 | 14.2 | 340 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1312 | 33.9 | 87.4 | 64.8 | 1167.7 | |
1 порция | 164 | 4.2 | 10.9 | 8.1 | 146 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 6.7 | 4.9 | 89 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».