Омлет в перце

Ингредиенты рецепта «Омлет в перце»:
- Перец болгарский - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сыр - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Омлет в перце» (на 100 грамм):
Калории: 94.6 ккал.
Белки: 6.5 гр.
Жиры: 5.8 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Омлет в перце»
- Перец помыть, разрезать пополам и очистить от семян.
- В миску разбить яйца, добавить соль и взбить с помощью венчика.
- Сыр порезать небольшими пластинами.
- Петрушку помыть, обсушить и порезать.
- Духовку разогреть до 150 градусов.
- Половинки перца выложить на противень.
- Взбитые яйца разлить по половинкам перца и посыпать петрушкой.
- Каждую половинку перца накрыть пластинками сыра.
- Выпекать перцы в разогретой до 150 градусов духовке 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Омлет в перце»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 15.37 | 78.3 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 462 | 30.2 | 26.8 | 17.1 | 437.2 | |
1 порция | 231 | 15.1 | 13.4 | 8.5 | 218.6 | |
100 грамм | 100 | 6.5 | 5.8 | 3.7 | 94.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».