Суп-пюре из кабачков с картошкой

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из кабачков с картошкой»:
- Вода - 800 мл.
- Кабачки - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Имбирь - 1 ч.л.
- Кориандр (по вкусу) - 0.5 ч.л.
- Смесь перцев (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 20.2 ккал.
Белки: 0.5 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из кабачков с картошкой»
- Картофель помыть, почистить и порезать кубиками.
- В кастрюлю налить воду, засыпать картофель, довести до кипения, добавить соль и варить 5 минут.
- Кабачки помыть, почистить и порезать кубиками.
- Кабачки добавить к картофелю и варить еще 15 минут до готовности.
- Имбирь почистить и натереть на терке.
- Петрушку помыть и порезать.
- В суп добавить имбирь, петрушку, смесь перцев и кориандр, варить 5 минут.
- Снять кастрюлю с огня.
- Суп пюрировать с помощью блендера.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из кабачков с картошкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
800 мл | 800 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
![]() |
2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 32.2 | 152 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.13 | 0.06 | 1.11 | 5.6 |
![]() |
0.5 ч.л. | 3.5 | 0.05 | 0 | 0.18 | 0.88 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.22 | 0.06 | 0.77 | 5.1 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 2025 | 10.8 | 4 | 81 | 408.3 | |
1 порция | 337 | 1.8 | 0.7 | 13.5 | 68 | |
100 грамм | 100 | 0.5 | 0.2 | 4 | 20.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».