Салат из капусты, яблок и винограда

Салат из капусты, яблок и винограда
Ингредиенты рецепта «Салат из капусты, яблок и винограда»:
  • Капуста - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Виноград - 100 гр.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты, яблок и винограда» (на 100 грамм):

Калории: 50.4 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 8.9 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат из капусты, яблок и винограда»

  1. Капусту обмыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Капусту посыпать солью, помять руками до выделения сока и выложить в салатницу.
  3. У яблок удалить сердцевину и порезать соломкой.
  4. Яблоки добавить к капусте и полить лимонным соком.
  5. Виноград помыть, обсушить и порезать половинками.
  6. Петрушку помыть, обсушить и порезать.
  7. К капусте и яблокам добавить виноград, петрушку, масло и перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты, яблок и винограда»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Виноград виноград 100 гр 100 0.6 0.2 16.8 65
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
Итого   482 5 6.1 42.7 243.1
1 порция   241 2.5 3 21.3 121.5
100 грамм   100 1 1.3 8.9 50.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».